Зимняя песня

Зимняя песня

Вьюга тропки заметает,
Ветер воет да скулит.
На морозе кровь играет ,
Под ногами снег скрипит .
В белых шапках вся округа ,
Белая степная даль .
Сыпь, гармошка ,сыпь, подруга,
Песней разгоняй печаль!

Припев .
С неба сыплет снег-снежок,
Белой шалью стелется .
А ко мне пришел дружок -
И верится ,и не верится...

Стужа ,скрип холодной ночи ,
Аж захватывает дух !
Милый смотрит  в мои очи ,
На ресницах белый пух .
То ли жемчуг, то ли иней ,
То ли отблеск звезд вдали,
То ли тают в море синем
Слезы - росы  - хрустали .

На дворе поземка кружит,
Засыпая серебром.
Нипочём нам злая стужа,
Веселей теперь вдвоем!
Ветер, вой ,вой в поле, вьюга,
Укрывай снежком село .
Сыпь, гармошка , сыпь, подруга ,
На душе моей светло !


Рецензии