Полёт

Своего рода ложь.
Почему? - Промолчу.
Я люблю твою дрожь.
Тот, с кем я улечу.

Почему не дано
Опрокинуть очаг?
Стихло веретено
В моих пленных руках.

Не прядёт волокно
Для покрытий сердец.
Лишь укажет окно.
и поверит глупец.

Для безумца упасть,
Всё равно, что сгореть.
Я завидую всласть
Тем, кто может лететь.

Ты в моей широте
Смоешь ласковый свет.
Ты в моей долготе
Остановишь рассвет.

Словно яблоком вниз
Постепенно уплыть.
Опрокинуть карниз,
В пыльном небе застыть.

Лишь во сне сможем жить.
Подведём же итог:
Солнца мне не постичь,
Снова у твоих ног.

Если можешь - кричи.
Ты взывала с небес
Сотни душ, тысячи...
Но никто не воскрес.

Своего рода ложь,
Но не стану я лгать.
На тебя не похож -
Не умею летать...


Рецензии