В ожидании лета

Холодное, мрачное утро в окне,
В тумане повисшее, серого цвета,
И ослепительно светит не мне,
Лучистое солнце горячего лета.

Когда оно золотом будет сиять,
Лучами, как стрелами, землю пронзая,
О чем-то другом может буду мечтать,
Мне осень подскажет, листвою сползая.

Хочу все красоты я летней природы:
Чириканье птиц и зеленый рассвет,
Но нет за окном той чудесной погоды,
И скучен и мрачен в окне белый свет.

Укутавшись в плед у родного камина,
Накинув на плечи пуховый платок,
Под треск, в унисон затянувшего сплина,
Горячего чая приятный глоток.

Пусть лето придет, заискрится лучами,
И будет пора и настанет рассвет.
"Жить светлыми, ясными в мыслях мечтами!"-
Хочу дать прекрасный я людям совет.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.