118. Письмо людям всего Мира

Бабушке Гале
и Ивану Аристову

Пишет, люди, вам бабушка Нера,
Мне уже за десяток восьмой…
Двадцать лет в роли пенсионера;
И не страшно – таков вывод мой.

Вы стремитесь расширить сознанье,
Чтоб услышать из Космоса весть…
В Мире самое главное знанье:
Знать, что счастье для каждого есть!

Зная это, мне к чему трость? –
Пессимистом не жаждую стать.
…Мною в жизни накоплена мудрость,
А иначе, – зачем подрастать?!

В Краснодаре живу. Рядом речка;
А со мной в доме кошки да кролики.
…Из еды обожаема гречка;
Хобби – это прекрасные ролики.

Я люблю здесь у речки стоянье!
Дум о вечном она может дать.
Что есть творчество? Лишь состоянье,
А какое, – хочу разгадать!

Люди! Разве когда-нибудь ною? –
Со мной радость; я предана ей.
…Конец Света прошёл стороною,
Значит больше весёлых людей!

25. 12. 2012. – 10. 01. 2013.,
редакция 11. 01. 2013.,
Краснодар – Анапа –
автобус, по дороге из Анапы в Краснодар –
Краснодар


Рецензии