Дворничиха Роза

Жизнь листвой сгорает в кронах,
Жизнь дождём рыдает в звёздах...
Роза жизнь не замечает,
Роза листья подметает.
Шаг за шагом, шаг за шагом,
Трудно дворничихе Розе
Листья - мусор, дождик - влага,
По двору  метлой елозит.
А поэты лист опишут
И возьмутся за морозы...
Пишут, пишут, рифму ищут
Трудно дворничихе Розе.
Эти зимы нашей Розе...
А поэты пишут, пишут
Про метели, про морозы...
Розе горе - снег до крыши!
Ненормальные людишки -
Роза плюнет, не иначе... -
Пыль да мусор эти книжки,
А кто пишет их - тем паче.

фото из интернета


Рецензии
Зато весь день на свежем воздухе)))

Агата Бахрушина   14.01.2013 19:51     Заявить о нарушении
Что правда, то правда - и аппетит отличный, и бессонницы нет!:)))))

Лилия Еменгулова -Валиуллина   18.01.2013 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.