Советского с совейским он не путал!..

(Посвящается памяти В.С.Высоцкого)

Да, есть талант, да, очень нам он нравится,
Но это как бы вовсе не считается!
И нам его охаять полагается
За то, что нам Высоцкий очень нравится!

Такая вот «петруха» получается:
Сказали: его хаять полагается
За то, что нам он очень – очень нравится,
И это на века за ним останется!

Он показатель вывел буржуазности:
Любовь к вещам и классовой продажности
И потому не ждал он благодарности
От рыцарей казенной популярности!..

Сегодня все к таланту его тянутся,
Но либералы с кукишем останутся:
Внеклассовым он не был никогда:
ГЕРОЙ ОН ПРОЛЕТАРСКОГО ТРУДА!..

Он мудростью народною питался,
Народным был Высоцкий и остался,
Поднял он голос против зла застоя,
За что встречали люди его стоя!..

Советского с «совейским» он не путал
И бес его наживы не попутал,
Не стал он олигархом и буржуем,
Он патриотом был, а не холуем!..

Он не давал нам сесть на те же грабли,
Он обнажил места, где мы ослабли,
И был он этим мил всему народу,
Бок о бок бился с ним он за СВОБОДУ!

Да, есть талант, да, очень нам он нравится,
Но это как бы вовсе не считается!
Хотя его охаять полагается,
Но мы не будем, как враг не старается!..


Рецензии