***

Схватила за руку и увлекла в свои объятья,
Прижав так крепко, что заколотилось сердце,
И в этот миг мне поскорей бежать бы,
Но злобою соблазн велик согреться.
Она пронзает острыми шипами,
Но я совсем не ощущаю боли.
И яростно, с горящими глазами,
С безумством подчиняюсь ее воле.
Горит душа, как раскаленный уголь,
А тело сотрясается в ознобе -
Я становлюсь жестокой, грозной, грубой,
Без жалости и в действиях, и в слове.
Мне гнев свои одежды одевает,
И злость мою подпитывает ядом,
И шорами глаза мне закрывает,
И я не замечаю тех, кто рядом.
Я рушу то, что строила годами,
Я обрываю нити и канаты,
И воспаленными, иссохшими губами
Свои же проклинаю постулаты.
Я превращаю жизнь свою в руины,
Но это не приносит утешенья.
И, стоя на краю своей могилы,
Я чувствую одно опустошенье...


Рецензии