осколки

На талую радость ложатся мечты
И в соль превращаются слезы.
Я прячу осколки твоей красоты
В бутон нежно-розовой розы.

И годы, как волны, обрушат всю мощь
На берег моих устремлений.
И стану я слаб, неопрятен и тощ,
Измучен, расплющен  ветрами  гонений.

Уснула луна, не дождавшись рассвета.
Она, как и я, до последнего дня,
С одной стороны будет солнцем согрета.
С другой стороны у нее только мгла.

Предел добрых дел – до него не дойти,
Поступок же злой разрывает пределы.
Я клею осколки твоей красоты
На эти, от слез, отсыревшие стены.


Рецензии