Носил с собою Моисей

Носил с собою Моисей
Скрижалей мудрые заветы,
На все вопросы в них  ответы,
Хасид ты или фарисей.

Где за барханами бархан,
Народ водил он через время,
Сказал: «Господь умножит семя!»
И, указал на Ханаан,

Но свой народ оставил Бог
И вера, как песок сквозь пальцы,
Евреи – вечные скитальцы, –
Не упредил, не уберёг.

Поёт шофар в руках Моше,
Тоска и горечь сердце сжали,
Вбивает в новые Скрижали,
Безвинно павших, Яд-ва-Шем.

Навозный шарик всё быстрей,
И Землю, четырьмя ногами,
Вперёд, зыбучими песками,
Толкает мудрый скарабей.


Рецензии
Хорошие, мудрые стихи, Григорий!
с уважентем и теплом,

Радмила Островская   01.02.2019 21:47     Заявить о нарушении
С извинениями за задержку и спасибо, что читаете. С теплом,

Григорий Лихович   07.02.2019 00:00   Заявить о нарушении