Не могу...

Не могу,
Здесь находиться,
Не возможно,
Здесь дышать,
Ни присесть,
Ни прислониться,
Ни покушать,
Ни поспать...

Здесь,
Когда то
- На Арбате,
Можно было
- Зарядиться,
Посмотреть,
Рукой по лапать,
Кой чему,
И поучиться,
А сегодня,
Все в угаре,
Оголтелые - бегут,
Кроме алчной,
Наглой хари,
Никого,
Не видно - тут.

Кремль,
Старинные соборы,
Рукотворные дворцы,
Надоели уж танцоры,
Снятся ночью
- Бубенцы,
Степь,
С туманом и росою,
Ровной стенкою - дома,
Луг,
Подправленный косою,
Под навесами - дрова.

Манит всех,
К себе столица,
Тем,
Что легче
- Выживать,
Незнакомые,
Сплошь лица,
А кого здесь
- Покорять?

Гостарбайтеров,
На стройке?
В кабинетах
- Подлецов?
Нужно быть,
Уж очень бойким,
Чтоб найти
- Работу, кров.

В жизни,
Важно утвердиться,
Нужно стать
- Незаменимым,
Чтоб потом,
Собой гордиться,
Став успешным,
И счастливым,
Ну а здесь,
Все деньги
- Просят,
Ум и опыт
- Ерунда!
По используют,
И бросят,
Без зазренья,
И стыда.

Здесь,
Никто вам
- Не поможет,
Будешь падать
- Подтолкнёт,
Здесь деньга,
Всего дороже,
Москва душами
- Живёт!

Крепко,
Думайте бедняги,
Звёзд,
В Московском небе
- Много!
Чтобы,
В этой передряге,
Ни грешить,
Потом - на Бога.


Рецензии