Высота на карте

От поворота и до поворота –
Ещё зигзаг…
Ещё один зигзаг!
Ползёт ничком редеющая рота,
Седеет юность на моих глазах.

На огоньки стрекочущего дзота,
Бросками, перебежками – вперёд!
Дзот окружает…  Но уже не рота –
Оставшийся в живых последний взвод.

Теперь, конечно, время не такое.
И молодёжь, как водится, не та…
Затронет ли у сытого покоя
Её тот холмик…   Надо ж – высота!


Рецензии