Мчит корабль под названием Земля

 Мчит   корабль   под   названием   Земля, 
  Шторм   сгибает   киль   и   мачты   корабля,
  Наш     корабль    набирает    ход,
  Вижу    айсберг,    может    пронесёт.

 Над    волною   чайки   бешено  снуют,
 Вижу   айсберг,   но   они   не   отстают,
  За    кормою    гневно   пенится   вода,
 Ждём    спасенья,    иль    в     пучине   
 Мы   исчезнем     навсегда.

Ждёт    нас   счастье    и    спасенье    за    горой.
Эх ,    скорей – бы,   рассчитаться   нам   с  жестокою  судьбой.
 Даже   слышно,   как   там   ангелы   трубят,   эх   пожить – бы,
  Рано   нам   спускаться   в   этот   ад.

Айсберг   влево,   в   дымке   появляется   земля,
 Что  -   же   делать?   Непонятно   стало   мне   друзья.
 Ждать   ковчега,   или   в   пену   за   волной,
 Было – б  счастье,   я   поспорить   смог   –   б   с   судьбой.
Есть   надежда,   что   нас   кто  –   нибудь    спасёт,
 Ждём   прибоя,   может   айсберг   мимо  пронесёт.
Над   кормою   чайки   бешено   снуют,   ждут   добычу,
 Ни    на    миль   не   отстают.

 Помогите,    ну    хоть,   кто –   нибудь,      друзья,
 Дай   мне  Боже   опереться   в  горе   на   тебя,
 Дай   мне   Боже  опереться   на   твою  Любовь,
  Может   айсберг   повернёт   в   пучину   снов.

И   исчезнет   и    расстает    без    следа,
Вместо   льда    искрится   талая   вода.
 Вижу   берег,   о   спасении   молю  Христа,
 Пусть   я   грешен,   но   душа   моя   чиста,

 Разорву   я   паутину   снов   и   согреюсь 
 Теплотой   неслышных    слов   и   поверю   в  чистоту  огня,
 Светлый   Ангел   вновь   спасёт   меня.

 Мчит    корабль    под    названием    Земля,
  Мчит   в   пространстве  Света ,   Веры   и   Огня,
  Не   страшит   нас   ветер   за    кормой,
 Мы   с   победой   возвращаемся    Домой.

                21  12  2012.


Рецензии
Блестяще!!! С Новым годом http://www.stihi.ru/2013/12/31/6682

Александр Ковалёв 7   31.12.2013 17:40     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. С новым годом! Пусть все мечты сбываются, легко стихи слагаются.

Светлана Воскресенская 3   12.01.2014 21:51   Заявить о нарушении