Минутная слабость

Пусть та слабость была минутною
И скатилась за слёзною строчкою:
Наполняя стаканы "мутною",
Грусть занюхаем лунной корочкой,
Да закусим червивым яблочком -
(Зачепись пошло, не вощеное!):
По ступенькам, вприпрыжку мячиком
Укатилось оно, зелёное,
Наше лето...  Вскочив на "велики",
Мы ныряли в Протве до одури
И воздушного змея делали -
Шуровать бичевой по облаку!

Заводные, на танцах дёргались,
И под вечер приятно-розовый
Мы глушили портвейн, не чёкаясь,
Вслед ревниво следя за косами...
Да, бывало, сшибались с местными,
Твёрдо зная - не бить лежачего:
Молодыми звались повесами,
Игнорируя настоящее!
Промелькнувшее - часть истории:
Перестройка, Чечня и далее...
Всё, чем прежде гордились - прокляли?
Будем Русь возрождать? А надо ли?..

Не надежд, не особой радости:
Пробежав новостною строчкою,
Сука-жизнь, - вам прощаю пакости
Под водяру с лимонной корочкой!
Поредела ты, старая гвардия,
Веком хищным ополовиненна,
На потраву врагу оставлена...
- За помин гражданина Минина!

В одеяло картоху кутаю:
Щас со смены придёт - дам горячую...
Пусть та слабость была минутною,
Но любовь зато - настоящею!


Рецензии