Пусть нам лечит Солнце души...

СОЛНЦЕ  может  быть  горячим,
Больно  может  обжигать,
Может  спрятаться  за  тучку,
Все   лучи  свои  забрать.

СОЛНЦЕ  может  улыбаться,
Выгибая  рот  дугой,
Лаской  нас  тепло  касаться
Словно  дружеской  рукой.

Ну  а  может  разозлиться,
Нам  послать  взамен  дожди
И  тогда  нам  будут  сниться
Его  добрые  огни…

Гневить  СОЛНЦЕ  мы  не  будем,
Обижать   его   нельзя
И  тогда  оно  согреет
Наши  души,  города.

Распрекрасное  светило
И  источник  настроенья,
Я  пою  тебе  красиво,
Ты  мой  друг,  залог  везенья.

Свети  яркою  звездою
Над  моею  головой,
Прилечу   к  тебе  с душою
Вновь  крылатою  строкой.

Я  всегда  купаюсь  смело
В  твоих  ласковых  лучах,
Каждый  день  тебя  встречаю,
Отражая  блеск  в  очах.

Я  тебя  вплетаю  в  строчки,
Разгорайся  там  искрой,
Поддержи  улыбкой  милой,
Брось  мне  смайлик  золотой.

Когда  вижу  я  на  небе
Твой  горячий, круглый  диск,
Забываю  всё  на  свете,
Достаю  я  чистый  лист.

Строки  сами  льются  счастьем,
Эйфорией  волшебства,
Пусть  нам   лечит  СОЛНЦЕ  души
И  спасает  нас  от  зла…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.