Медитация

Маленькое озерцо. Я в маленькой лодке рву камыш,
режущий мои нежные руки узкими, длинными листьями.
Я опускаю весла, раскидываюсь под солнцем.
Крошечные волны прибивают меня к берегу.
Берег очень пологий - здесь никогда не было скал.
И облака здесь над головой, а не под ногами.
Белые, пушистые, словно только что взбитый крем-безе.
На берегу растет трава сочная, зеленая. Она ласкает мои босые ноги.
Я иду к горизонту - туда, где небо сливается с землею.
Я знаю, что никогда не дойду…
Ветер треплет мне волосы, сушит губы. Солнце опалило мне спину.
Только, если устану, если ноги босые на острые камни,
Я плакать не буду, с пути не сойду.
Я закрою на минуту глаза и вспомню
Маленькое озерцо. Я катаюсь на лодке.
Опускаю весла, раскидываюсь под солнцем.
Берег очень пологий - здесь никогда не было скал.
На берегу растет трава сочная, зеленая. Она ласкает мои босые ноги.
Я иду к горизонту и знаю, что никогда не дойду…
Идти приятно и вместе с тем трудно, зная, что никогда не будет конца.
Ветер сушит мне губы. Солнце опалило мне спину.
Только если устану, если ноги босые на острые камни,
Я плакать не буду, с пути не сойду.
Я закрою на минуту глаза, прикрыв их усталой ладонью
И вспомню…
                Август 95


Рецензии