Пульс участил ледяной энергетик...

Пульс участил ледяной энергетик,
Руки застыли на ней.
Мы зареклись по одной жить примете:
Пить и не слушать людей.

Вспыльчивую, невесомо поникшую
В толстый стакан суеты,
Вдруг осенит двухсторонняя истина
И улыбнешься мне ты.

Всю информацию мне изложи ты,
Спрячь за душой океан.
Молвит мне тихо: «Забыто, забыто…»
Толстый граненый стакан.

Утром тебя не услышать, крадется
Память моя из окна,
Лучше застрянь и побудь моим солнцем,
Дай мне себя разузнать…

Ты не молва. Невесомое бремя,
Жидкость мозгов в черепах.
Мы растем на генетическом древе,
Томно бежим впопыхах.

Пусть твоя истина мне улыбнется
Знай, больше не поведусь.
Мы проживем под искусственным солнцем,
Выучив все наизусть.

Дверь открывал, видел пробки от «счастья»
И никогда не зиял.
Ты не алкан, если пьешь лишь отчасти.
Ты себе не наливал.


Рецензии