Ветер

Ветер платье мое трогал, мои волосы ласкал.
На меже, забытой Богом, меня милый повстречал.
Не спросил и не ответил – не понятно ничего, -
То ли он меня здесь встретил, то ли я нашла его.

Вечер медленно спускался, милый звал меня с собой,
Он волос моих касался своей ласковой рукой.
И закат играл в тумане, в поле выпала роса,
Только в небе месяц ранний слышал наши голоса.

Снова льстить себя надеждой мне, наверно, ни к чему.
Почему ж, скажи, как прежде, тебе верю одному?
Пахло скошенной травою, и огонь играл в крови,
Околдована тобою, я опять ждала любви.

И в душе тая признанье, так надеялась я, что
Захвачу твое дыханье, слившись в целое одно...
Ветер платье мое трогал, ты ж не взял мою любовь,
Знать судьбы моей дорога от тебя уводит вновь.

2008


Рецензии