Зима не вечна

Ужель мне не достигнуть райских кущ,
пока не выловлю все звезды из пруда?
Дрожит и потешается вода,
не так высокомерен тот, кто всемогущ,
как кто силен бывает иногда.
Движенье звезд по небу не унять,
в падении есть что-то от прямой,
и я нащупываю путь, чтобы понять,
что делает меня саму собой.
Пешком не оценить земли изгиб,
зато так упоительны шаги,
и вот я покидаю пыльный лимб,
чтобы достигнуть берега реки,
а там вода всегда течет в моря,
не замерзает и не строит дна,
и провожает птицами земля,
чтоб не казалось, будто я одна.
С водою вместе прочь из берегов,
течением утешу свою грусть,
зима не вечна! Скоро от оков
холодных будней я освобожусь.

                04.01.13   


Рецензии
СИМПАТИЧНО! С УВАЖЕНИЕМ, Андрей Мудров

Андрей Мудров   13.03.2013 15:13     Заявить о нарушении
:) спасибо, Андрей))

Надежда Mew   13.03.2013 20:43   Заявить о нарушении