Одиночка

ты вечно один и хочешь бежать,
избегая людей, разбивая сердца,
превращая всё в пыль, не жалея себя.
ты перепробовал всё:
пытался себя изменить,
пытался поговорить,
пытался понять,
пытался не отвергать;
но всё бесполезно, пойми...
просто живи...
ты все поймешь,
переживешь...
себе снова место найдешь...
сегодня всё будет так,  как всегда,
не правда ли? ведь это - судьба!

нет!  сегодня день не будет пустым,
тупым и простым.
он будет опять
луч надежды вселять.
снова включив Цоя иль Сплина,
ты будешь идти сквозь тишину улиц противных,
смотреть на прохожих, как зверь на добычу,
думать о жизни, мечтать о любви,
говорить одну фразу:"прости...".

прорезался сквозь пустоту твой жалобный крик,
а рядом сидел незаметный старик,
он головою поник,
он рядом сидел
и просто смотрел;
пережив ужас войны,
он ждал не такого,
чтоб жили сыны...
ему хватило лишь взгляда, чтобы понять,
кто я такой, зачем мне кричать,
мне как-то стыдно за то,
что в мои проблемы вник человек,
что решил он помочь...;
который раз снег!

я снова поэтом себя возомнил,
я снова попал в пережеванный мир,
мир чести и скуки, разврата и зла...
бросаю я вызов тебе, Сатана!
©Lond


Рецензии
в самое сердце, Тим. это что-то такое родное и знакомое... особенно вот это. до боли знакомо.

"снова включив Цоя иль Сплина,
ты будешь идти сквозь тишину улиц противных,
смотреть на прохожих, как зверь на добычу,
думать о жизни, мечтать о любви,
говорить одну фразу:"прости..."."

Соник Апрель   10.01.2013 22:16     Заявить о нарушении