Эдем

...ставь точки над и, ищи истину в спорах
потаённой грибной череды,
где примятый чабрец под ногой как порох
за тобою сжигает следы.

За тебя всё решив мятой пахнет полынь,
и павшей звездой пахнет мята.
Словно морок желтобрюх - увидев застынь,
восхитись терпкой тайною яда,

что проник в твою ночь как серебряный свет,
как холодный клинок в сумрак ножн, -
за спиною огонь, но тебя уже нет.
В мире сброшеных жёлтых кож

ты оставил метель, - ей не место в раю
и бельмом злой слепой рассвет
(искупления нет), смотрит в спину твою
восемь тысяч усталых лет.


Рецензии