В больничном дворе

В больничном дворе всё почти опустело
И утренней нет суеты -
Нашлось, видно, всем очень важное дело,
И, глядь, затерялись следы
Простой кутерьмы, что привычною стала,-
Её наблюдаю с утра.
Теперь же машин и людей уже мало -
Дневного затишья пора,
А коль и пройдёт кто-то или проедет,
Так изредка лишь, иногда:
Работа закончилась, все на обеде!
Вернётся ль кто после сюда?
...В больничном дворе всё уныло-спокойно
И тихо, как будто во сне:
Подобное вижу не только сегодня,
А в долгом скольжении дней,
Хоть завтра опять будет всё по-иному -
С утра суетится народ!
Та повесть больничная так мне знакома,
Что знаю в ней всё наперёд,
И вот, чтоб сбежать от сюжета простого,
В мечтах за окошком брожу,
Как было не раз, но, однако же, снова
Там чудо в простом нахожу!..


Рецензии