Рыбалка

Нелегко проснуться спозаранку ,
да ещё с тревожным холодком :
По прогнозу будет ли накладка ,
обойдётся ли всё легким ветерком ?

Все привады с вечера готовы ,
справы все уложены в рюкзак .
"Здравствуйте , родные водоёмы -
я до смерти с вами , я рыбак !"

И свершилось - я у водоёма ,
солнце раздирает пелену .
Рядышком сидит дядя Ерёма,
я улов твой кошке сберегу .

Если кошка будет недовольна ,
маленьким уловом от зари .
Ты давай , не мешкая безвольно ,
на "Привоз" попозже загляни .

Там ты точно пару килограммов ,
с бабок натягаешь не спеша .
Ну а коль заглянешь в пару баров -
глядь и успокоится душа .

Раз на раз - на то она рыбалка ,
и наш дух всегда не победим .
День пройдёт ни шатко и ни валко  ,
а пока мы рядышком сидим !


Рецензии