Одиночество

Зачерствели на столе бисквиты.
Слова твои как пыль избиты.
Пищат противные москиты.
Я помню всё. С тобою квиты мы давно.
Крутить не стоит старое кино.
Дверь не заменит нам окно.
Мы разбежимся всё равно.
Вино прокисло от тоски.
Твой запах...и твои носки...
И хлеба душный аромат...
Коньяк...Не "Арарат"...
Лимона корка плесневеет...
От холода Луна звереет               .
Оскалом манится в ночи...
Тебя здесь нет. И телефон молчит.

Елена Липецкая.16.11.12.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

пародия в клубе:

Прохожий(ник автора пародии)


       LES     PARFUMES    SOLITUDE

Я   помню  всё...  как  мы  молчали...

Часов  до  трёх...  или   --  до  двух...

Твои  носки  в  углу  стояли,

Перебивая  "хлебный"  дух...

И  несъедобные  бисквиты,

Москитов  надоевший   твист...

Ты  мне  --  коньяк...   а  я...  мы  квиты...

И  диалог  наш  --   le  vin  triste...

Всё  в  прошлом...  и  крутить  не  стоит

Немое  старое  кино...

Придётся  хату  перестроить  --

Где  угол  был  --  пробить  окно...

Прошли  года...  жара,   морозы...

Я,  как  деталь  --  в  тисках  тоски...

Да...  но  в  глазах  стоят  не  слёзы,

А  те,  les  parfumЕs  носки...

Тот  аромат  незримо  реет

Среди  вселенской  тишины...

И  тихо  кратеры  звереют

На  тёмной  стороне  Луны...

 

 


Рецензии
И телефон молчит...

Елена Липецкая   10.01.2013 20:54     Заявить о нарушении