Прогноз

Позолочены кроны берёз,
Листьев шелест-шёпот, я внемлю:
Грустноватый, но точный прогноз -
Осыпаться им плавно на землю...

Как мила осенняя зрелость,
Серебристой вуали разброс,
Мне давно, признаюсь, хотелось
Побывать где родился, где рос.

Подышать тем воздухом детства,
Пряной спелостью поздних грибов.
У костра душою погреться,
Вместе с осенью, просто, без слов.

Да, люблю я осень, как маму -
У обеих задумчивый вид...
Наша роща - подобие храма,
Но не свечи - костер в ней горит,

Рвётся вверх пламя дрожащее,
Дым колец, серпантин голубой...
Только здесь - все настоящее,
Только здесь - благодать и покой.


Рецензии
Замечательная зарисовка, Владимир! С добром!

Екатерина Кунцевич   18.02.2019 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

Ступников Владимир   18.02.2019 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.