Анатомический стих про верхнюю глазничную щель

Щель орбит супериора
Села около мотора             (nervus oculomototius – III пара)               
Блоком завтракать решила      (блоковый нерв – IV пара)               
Нерв глазничный откусила      (nervus ophtalmicus)               
Отвела глаза направо          (отводящий нерв – n. abducens – VI пара)
Вверх, где вена офтальмара    (верхняя глазничная вена)               


Рецензии