К тебе

Свет…
Свет, который ты всегда дарила мне,
Этот свет я видел во вчерашнем сне.
Когда проснулся я и не нашёл тебя,
Я понял то лишь, что живу я не любя

И образ твой в душе согрет на много лет,
И никогда не разгадать мне твой секрет.
Как так случилось, как всё так произошло.
Любовь была и страсть была, но всё прошло.

Нет…
Я звонким эхом слышу слово «нет» в ответ.
В глазах туман и в голове полнейший бред.
Сегодня сломано, что строилось вчера,
Но я желаю тебе счастья и добра.

А ты по-прежнему невинна и чиста,
Недосягаема, как вечная мечта.
Твою улыбку вряд ли сможет кто забыть.
И невозможно быть с тобой и не любить.

Но…
День наступил, и нам судьбой дано
Прожить его поврозь, так решено.
Но, засыпая, вдруг почувствую опять
Прикосновенье твоих рук и трудно спать.


Недодарил тебе цветов, недолюбил.
Отдать себя мне не хватило просто сил.
Понять не смог твоих волнений, твою грусть.
Хотя и помню все слова, как наизусть.


Рецензии