Похмелье

Кричать в темноту, дочитана книжка,
Жить так нельзя и всё уже спето!!!
И каменный зайчик, и дохлая мышка,
Убитое небо в копейке монеты…

Граненый стакан пуст на две трети,
Чайник свистит со вчерашним весельем,
В кармане остались ещё сигареты,
Утро начнётся хромым песнопеньем!!!

Красным гестапо — сигнал светофора,
Желтым бутоном, зелёной прохладой,
Где бы взять счастья, немного позора,
Капельку злости? А что ещё надо?

Девятой нелепостью плавится лето,
Снова ползти за похмельем и болью,
Добрый чудак норовит дать монету,
Долг отдавать приходится кровью.

И поступить, как последняя сволочь
Дойдя до последней капли и вздоха!
Дома друзья ждут и скорая помощь,
До смерти лишь шаг, а до дома дорога…


Рецензии