Анти-Брюсов

               "Ты - женщина, и этим ты права.
                От века убрана короной звездной,
                Ты - в наших безднах образ божества!"
                В.Я.Брюсов

"Ты – женщина, ты – книга между книг...",
Но кто – увы! – прочтёт твои страницы?
Кто духом – жив, кто сердцем – не старик,
Чтоб красотой твоею восхититься?

Не только тела тленною красой,
Но и души таинственным мерцаньем...
Кто поразится тихим созерцаньем
Её садов, осыпанных росой?

Кто пред тобой колена преклонит
(хотя б на миг, в порыве сумасбродства)?
И в унисон с тобою зазвенит?
И без тебя вдруг ощутит сиротство?

Кто – сильную – тебя поймёт в наш век,
И хрупкость разглядит за этой силой,
И нежность, и печаль? И образ милый
Сольёт в душе с понятьем "Человек"?


Рецензии