Повечерия час

*
Владимиру Лаврову

http://www.stihi.ru/2003/05/12-1230

*
Улица, злое мерцанье неона
Цвета кислотного, вечность в руках,
Клонит к земле теневые знамёна
Вечер - как видно, и этому крах

Дню. Задушевность, тальянка, туристы;
Бьёт в барабан, обкурясь, кришнаит;
Кто по проезжей волочит канистру
С водкой, кто спрятаться норовит

В храме - и спиться приватно, в подсобке,
В полуподвале, в котором стоит
Древненький телик, коню-полукровке
Странно сечь искры из-под копыт

Века прошедшего. Гомон, средь сует,
И макияжей кричащих, и глаз
Огненных, вечность картинку рисует,
Время подыгрывает, про запас

Спрячь фотокарточку, чтобы в дороге
Улицы, лица запомнить навек.
Месяц появится острый и строгий.
Руки раскинув, лежит человек

Там на углу, льётся кровь по асфальту.
В карты играют, болеют за нас.
В свете неонов так странно оскален
Этот асфальт. Повечерия час...

               
                2013-01-10


Рецензии