Сострадальцы

Многие живут непритязательно -
Хлеб без масла на столе,
И без единой мысли в голове,
Как лучше жизнь устроить,
Или доход утроить!
Но чувствуют себя отлично:
К людям близким - сотрадательны,
К начальникам - внимательны,
А к незнакомым - безразличны...
Вариации тут безграничны,
Но судят строго в том не виноватых –
Не себя, а тех, что в Штатах...
Так и живут в штанах помятых…


Рецензии