Подарки

Подарили Кате,
Бархатное платье.
Ах, беда!  Оно мало...
Зато Лизе подошло...

Подарили Ане,
Кисточки в стакане.
Только ей не надо,
Зато Катя рада...

Подарили Лизе,
Кукольный сервизик,
Но таких у Лизы пять...
Нужно Леночке отдать!

Не годятся маме,
Тапочки к пижаме,
Велики для Кати....
Ане  будут кстати!

Хорошо в большой семье,
Я дарю тебе - ты мне.
И поэтому напрасно, ничего не пропадёт,
Пусть не сразу, но  подарок, обладателя найдёт!

Вот уж Леночке – малышке,
Стали коротки штанишки...
Может брат родится?
Брату - пригодится....


Рецензии