Школьный возраст

Сборник "Сценарии для школьных мероприятий".


Стихи к школьной беседе  "Особенности школьного возраста".
Для младшего и среднего школьного возраста.


Какой серьёзный возраст - младший школьник.
Когда портфель несётся с важным видом.
Где на доске начерчен треугольник,
и места нет детсадовским обидам.

Ответы чёткие в примерах и задачах,
и почерк аккуратный в упражнениях.
И закаляется характер в неудачах,
и очень ценятся победные решения.

***

Какой же сложный возраст, - подростковый.
Все взрослые детьми когда-то были,
проблемы всем, казалось бы, не новы,
все мы когда-то это проходили.

Когда в ответ на общее непонимание
на "всю катушку" мы включали отрицание.
Дерзили мы друзьям, учителям и маме,
казалось нам, что всё решаем сами.

Всё то же проживают дети наши,
самих себя мы видим в них порой.
Так быстро наши дети стали старше,
известен им к "взрослению" пароль.


__________________________________________



Напутствие первокласснику. ( С.И.)



Шесть лет! Уже вполне ты взрослый!
Сегодня ты красивый самый!
Ты - первоклассник, значит ты серьёзный,
ответственный помощник папе с мамой!

Какой серьёзный возраст - младший школьник,
когда портфель несётся с важным видом.
Где на доске начерчен треугольник,
и места нет детсадовским обидам.

Ответы чёткие в примерах и задачах,
и почерк аккуратный в упражнениях.
И закаляется характер в неудачах,
и очень ценятся победные решения.

Будь аккуратным, и во всём старайся,
к учёбе смело проявляй способность!
Будь вежлив, и прилежно занимайся,
родителям и бабушке на гордость.

Счастливым будь и будь всегда здоровым!
Найди себе друзей хороших, верных!
Шагай отважно к достижениям новым,
и будь достойным ты для всех примером!


Рецензии