Мне для счастья, оказалось...

Мне для счастья, оказалось,
Надо мало, очень мало!
Я с цветами целовалась
И березки обнимала.

На поляне я кружилась,
Как по залу балерина,
На траву я спать ложилась -
Вот перина, так перина!

Я свободная, как птица,
В ясном небе дни и встречи.
Угораздило ж влюбиться
В златокарий летний вечер.

Он укрыл меня фатою
Из ресниц лесной ромашки
И сияющей звездою
Закрепил мои кудряшки.

Среди сосен обвенчались
В золотом закате солнца,
И на пальцы надевались
Незабудковые кольца.

Вечно вместе быть хотели,
Что ни день, то снова встречи,
Но пришла зима, метели,
И исчез мой летний вечер.

Заморожены окошки,
Льдом затянуто крылечко,
В лес заснежены дорожки,
Лишь на пальчике колечко.

Тосковать и ждать устала,
Где вы, радуги и пташки?
Мне для счастья надо мало:
Незабудки и ромашки!


Рецензии
Замечательное, простое, романтичное стихотворение...

Принц Андромеды   28.04.2014 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.