Девочки созданы быть слабее

Где вы там все, заботливые до жути?
Девочка каждый вечер пластинку крутит,
Где треки какие-то грустные с правильными словами.
Девочка вечером собирается к маме.
Вроде очаг там семейный, тепло, уютно.
Девочка ждет спокойствия ежеминутно.
Не дожидается – ей говорят, так скучно.
Девочка как на вулкане под грузной тучей.
Тут или сверху зальет серебряными слезами
Или снизу кипящей лавой и жертвеными огнями.
Ей бы спокойствия. Чай с имбирем и медом
Рядом заботливо-правильного кого-то,
План на неделю, в субботу к друзьям на кофе.
Девочка не планирует. У девочки perpetuum mobile.
В общем, ей дома совсем как-то не сидится.
Девочке никогда ничего не снится.
Уже не поймет, почему она хочет, чтобы ее согрели.

Просто девочки созданы быть чуть-чуть слабее.


Рецензии