В пустыне

В густой пыли всепроникающих песчинок,
Среди пылающих небесных светлячков,
Совокупляющихся пестиков, тычинок,
Пересекающихся жизней и миров

Я потерялся, как ребёнок на параде,
И точно также бесконечно одинок,
Меня толкают сбоку, спереди и сзади,
И оглушает грохот многих тысяч ног.

Я так хочу сквозь этот хаос беспредела
Найти свой мир, где нет ухмылок и гримас,
Где есть любовь, а не старания умелых
Урвать себе назло другим хотя бы час,

Где не планируют ни счастье ни несчастье
И не фиксируют ошибки и грехи,
В уютной спальне где безумно пахнет страстью,
Где зарождаются и дети и стихи…

Но пресекает многоликая пустыня
Попытки вырваться из душной суеты
И запорашивает пеплом даже имя
На сером камне похороненной мечты.


Рецензии
Прекрасно выраженные мысли не оставляют быть равнодушным!
Прочёл с удовольствием! Спасибо!

С/у Николай

Николай Зинкович   10.01.2013 20:47     Заявить о нарушении