Родимый край

Какой простор, какие мари,
Волнист и зыбок горизонт.
Снут заботливые твари -
В разгаре лета их сезон.
Галчата рты не закрывают,
Пищат слепые воробьи,
Лягушки трясы оглашают,
Росу тревожат муравьи.
Какой простор, какие мари!
Над нивой - трепетный мираж.
Широк мой край, просторны дали -
Дух замирает, жутко аж.
Да можно ль не любить всё это?
Да можно ль это не понять?
Что нет красивей части света
Той, где кормила грудью мать.


Рецензии