Молитва

Я к Господу молитву вознесу,
Чтоб мне опять из бездн греха подняться,
Чтоб блудный сын вернулся ко Отцу,
Ради которого Сын Божий распинался.

Перед молитвой образумлю плоть,
И попечения житейские оставлю.
Воздвигну цель обиды превозмочь,
И возносить к Творцу всех благодарность стану.

Рассеянность, мечты все удалю,
Благоговейный страх в себе наполню.
И слезы покаяния пролью,
Свои былые согрешенья вспомню.

И приступлю в смирении пред Ним,
Пред тем, Кто на водах поставил землю,
Спасителя в наш грешный мир послал,
Открыв дорогу нашему спасенью.

Молитву пролию к Врачу души,
Об исцелении вновь слезно умоляя.
О, Господи, грехи все сокруши,
В житейском море снова утопаю.

Избави от диавольских козней,
Не дай оставить мне чертог молитвы,
Прибудь со мной навеки, Царь царей,
И поддержи в духовной битве.

Вниманием наполни вновь меня
И отсеки рассеянности всходы,
Дабы смотрел я больше вглубь себя,
Оставив в стороне свои заботы.

Гётшендорф 09.01.2013


Рецензии