Святой Ксении

Ты жизнь свою народу посвятила,
И отреклась ты от себя.
Когда ты мужа хоронила,
Его душа в тебя вошла.
Взяла себе его ты имя,
А свыше дан тебе был дар
Юродства крест тебе достался,
А всех родных хватил удар.
Подумали – сошла с ума,
А ты сама уж не жила.
Все, что имела не храня
Ты добрым людям – отдала.
Сама же в стужу или зной
В молитве обрела покой.
Все зло бежит от глаз твоих,
Твоя молитва нас хранит.


Рецензии