фальш

писать о боли монотонной легче,
чем стонать в бою.
признаться что скучаешь - сложно,
еще сложнее жить в бреду.
в дурмане фальшивых иллюзий,
в мире где "нет" бесспорно значит "да",
и где улыбка, ты - безумен,
где смех - то внутри лишь тьма.
нас ждет пустое покаянье,
пустые обещания, слова...
ты станешь на колени, признаваясь
что в твоем мире царила пустота.
те кого любишь уходят,
а ты не плачешь..
тебе плевать? не правда ли?
как жаль.
ты жалкий стал,
когда ты знал их тайны.
и бросал на ветер лживые слова.
ты стал таким не зря,
говоришь, жизнь научила?
о как ты прав, так и должно ведь быть.
но сколько зла внутри тебя бы не царило
и через десяток лет ты все же - человек!
всю твою мудрость набрану годами,
я бы спустила не думая в мусопровод.
тебя не зря жизнь так проучила...
убогий и несчастен стал вокруг народ.


Рецензии