Сорил снегами бог...

Наполнен с вЕрхом лог, и городок прибрежный
Пушист, как белый кот ангорский. В январе
Сорил  снегами бог из погребов небрежно
На палантин дорог, на шляпы фонарей.

Бульвар осиротел – сугробы по колено,
Не дворник – бракодел, а  не хватает рук.
"Эй, кто там, не у дел – очистим Ойкумену,
Вернём морской воде небесный чистый тук!"*


* Тук, или жир часто употребляется
в иносказательном смысле для обозначения
 лучших и богатейших земных произведений,
равно как для означения отрадных духовных
благословений.
* В архангельских говорах у него было значение
«ледяное сало, мелкий плавучий лед»,
а в тверских и ржевских – «толк, прок, польза».
10.01.2012г.


Рецензии
Какое дивное стихотворение. такое чистое, теплое, не смотря на погоду.

Ольга Филиппова 6   13.06.2013 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.