Люблю

Люблю лесов зелёные узоры,
Люблю полей персидские ковры,
И облаков летающие горы,
И гор угрюмые хребты.
Люблю туман в долинах безмятежный,
Морские волны, чаек над водой,
Соломы хруст и одуванчик нежный,
И океан с седою бородой.
Люблю зверей могучих и коварных,
И мелких птиц, мелких грызунов,
И журавлей курлычущих, парящих
Над синевой берёз и запахом грибов.
Люблю ветра, дожди, метели,
люблю в копне далёкой ночевать.
Люблю слова, родные с колыбели:
РОССИЯ, РОДИНА и МАТЬ.


Рецензии