Да петухов не слыхать...

Остовом мира с исхода является свет,
но темнота, до поры лишь, таилась умеючи.
Жили бы Русичи ладно, да тысяча лет…
- как наше солнце собою затмили «Малевичи».
Намалевали овалов, квадратов, крестов…
и, обвиняя в наклонности к грехопадению
тех, кто безвинно покаяться не был готов,
приговорили заочно…
бессрочно - к спасению!?.
С этих ли пор?..
- даже сказки об этом молчат.
Ночью Сварожьей на небе – ни искры, ни месяца,
как на потухшем экране…
- лишь «Чёрный квадрат».
Русь, на Голгофу ведомая, истово крестится!
***
И, ведь недаром, к сынам ИзраИля Исус
послан Отцом, как мессия, вослед за Предтечею…
«Чёрным квадратом» по горло сыта давно Русь.
Да петухов не слыхать…
- темнота.
Делать нечего.

Отзыв на "Нас поглощает не тот ли мрак" Лариса Бухвалова
http://www.stihi.ru/2012/09/26/6862

Автор картины Казимир Малевич. "Супрематизм". 1920г.


Рецензии