Летний день

Вы можете с восторгом - о цветке,
а я с  терпением осла - о мухе,
которая сидит на лепестке
вполглаза смотрит, слушает вполуха,

приблизишься, пружиною взлетит,
и запоет, что вы тут гость незваный.
И может быть, - вам это не польстит? -
присядет  к вам  на краешек кармана.

А вы, любуясь красотой небес,
наклонитесь к цветку, на миг прервав беседу,
луг расхвалив и весь окрестный лес,
едва ли вы поймете непоседу.

Та соберет цветочную пыльцу,
по полю полетит, к другому краю,
расскажет о делах небесному отцу,
от  скромности и счастья замирая.

 


Рецензии