Бродячие собаки

Одичали собаки бродячие
возле зимних пустующих дач,
их глаза-по-шакальи горячие,
ну,а вой-словно жалобный плач.
Голодают несчастные с осени,
а мороз острозубый всё злей...
Собачёнок хозяева бросили,
как бросают,наверно,друзей.
Измеряется дружба "квадратами"
и оценивается рублём:
"Тесновато с друзьями косматыми!
И расхода намало притом"...
А собаки старательно,преданно
дачи ночью и днём сторожат
и не верят,что люди их предали,
лишь слезинки на веках дрожат.


Рецензии