Уходящая осень

Осень крылья распустила
На окрестные поля
И леса позолотила,
Красоту листвы даря!

Умывает нас дождями,
Смыть пытаясь пыль с дорог,
Выражает грусть слезами,
Лес под струями продрог.

Оплетает паутиной
Всё,что встретит на пути,
Мы дивимся на картину,
Что сплели нам пауки.

Пряный запах от травы
Воздух далеко разносит,
Всё желтеет от листвы,
Что от крыльев сыплет осень.

Подгоняет лётных птиц,
В даль заморскую уводит,
В путь далёкий,без границ,
Там,где холод не остудит.

Осень - птицей золотой,
Улетает на край света,
Помашите ей рукой,
Её "песенка" отпета.

С севера идёт зима,
Растопырив ветра лапы,
Наступают холода,
Засверкали льда заплаты.

Закружится снег с небес
Мешаниной ледяною
И укроет голый лес,
Как вуалью слюдяною...

25.09.2012. 09:00


Рецензии