На погосте

Я войду
На незримый неделанный мост,
На снегу оставляя следов череду.   
Увидать, как без сказанных фраз на погост
С неба мёрзлые воды неслышно идут… 
Нервный ветер не треплет здесь хрупкий покой, 
Умирающим гало сменившись на мрак.
Я почувствую – кто-то дрожащей рукой   
Прикоснётся.
Заснувшего свет,
или страх.

Пухом призрачным снег укрывает кресты,
Не падёт с голых веток
Коричневый лист,
И снегирь с кистью ягод промёрзших, лесных -
Он сегодня такой, как и я, фаталист.
Вы,
Кто шёпотом мечется шорохом в мозг,
Согревать ли теплом, кто здесь нежитью стал…
Я сегодня случаен.
Не вхож и продрог,
И не тот, кто вам кровь зачитает с листа.

Все тропинки как саван,
белы и чисты,
Говорите, прошу - бремя пауз прошло.
Всё святое не терпит, увы, пустоты
С этим мне никогда и ни с кем не везло.
Бес у дальней окраины лает на тьму,
Или это заблудший Есенинский пёс…
Я брожу по дорожкам, живой ни к чему,
И во мне воскресает убитый Христос…


Рецензии
какое цельное произведение...

Я брожу по дорожкам, живой ни к чему,
И во мне воскресает убитый Христос…

С праздником!!! Удачи в творчестве.

Ирина Бжиская -Провинциалка   23.02.2013 11:14     Заявить о нарушении
Ой, неожиданно!
Спасибо, Ирина.

Плохой Танцор   25.02.2013 19:00   Заявить о нарушении
Слова вроде броские, а образ не складывается. Но все хвалят Наверно потомучто японец с мечом. Сейчас буду хвалебные рецензии писать Баллы нужны,

Сваха   10.04.2013 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.