Ждущее

Стучи в мои окна ветром холодным, снежным,
Заведомо зная - я только осколок льда,
Прозрачный, холодный, расколотый где-то между
Июлем и маем, когда прибыла вода
В безбрежных морях, убаюкавших парус алый.
На дне кораблей - как песчинок на берегу.
Я кутаю ноги в синее одеяло,
И ночью мне снится, что вязнут, когда бегу.
Свиваются в кольца волосы - влажен ветер,
Шипит моё море, то ластится, то, быстрей,
Уносится прочь, предвкушая в своём обеде
Протёкшую лодку и парочку кораблей.
На улице пасмурно, запах - игольно-острый,
Вдыхаешь неспешно, боясь, что застудишь кровь.
И вроде январь, но ты знаешь, насколько поздно.
Насколько не нужно. И я забываю вновь,
Как пахнет тоскою море от боли жгучей
Сердец утонувших и тех, что на берегу
Напрасно их ждали. Опять грозовые тучи
Как вестник несчастья, спешащего по песку.
И всё холоднее воды, и ветер шалый
Приносит не брызги, а льдинки в лицо швырнёт.
И ждать - бесполезно. Давно долгожданный, алый
Лежит рваным парус на дне почерневших вод.


Рецензии
Сегодня уже третье стихо о море читаю... Интересно, к чему бы это? :)
А стихо хорошее. Холодное, настоящее...

Алиса Знакомая   12.01.2013 02:59     Заявить о нарушении
Влияние зимы, безусловно. Спасибо.

Таня Каменских   12.01.2013 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.