Минуты прозрения

Когда  с очей спадает слепота,
Душа иные обретает свойства:
Её ошеломляет лепота
Божественного мироустройства.
В тот миг она пластична, словно воск,
И тихо-тихо  дремлет в созерцанье
Как мириады первозданных звёзд
В безмерности пульсируют сердцами.
И на рассвете, пьяная слегка,
Выходит на обычную тропинку,
Совсем иначе видя облака,
И ощущая каждую травинку.
Приветствует, как друга, каждый куст,
Твердя Творцу   слова благодаренья
За    обонянье, осязанье, вкус,
За тонкость слуха и отраду зренья.
Такой душе не страшен серый волк,
Её страшит обыденная мерзость.
И тут навстречу ей выходит Трезвость
И требует вернуть житейский долг.
Как одномерный след карандаша
Её вериги:    серый быт… работа…
В реальность возвращается душа   
С надеждою очередного взлёта…


Рецензии