Сибирский талант!

 Капитану первого ранга Геннадию  Дрожжину

От  туманной  зари
В  ночь  горят  фонари,
Днями  хмарь
В  запорошенных  окнах!
...Повнимательней,  друг,
Сквозь  очки  посмотри –
Тут  Россия
На  новых  полотнах, 
Тут  разбуженный  снег
И  вселенский  разбег,
Тут  природы
Весенние  платья,
Тут  холодных  эпох
Вековой  оберег
И  крестьянской  России
Объятья!
Торопитесь  успеть 
Вечный  мир  лицезреть
И  постичь  красоту
Без  подсказки –
Как  же  нужно  сибирским
Талантом  гореть,
Чтобы  радугой
Выплеснуть  краски,
Чтоб  сказать  не  спеша:
Эта  даль – хороша,
Это – русской  природы
Обнова!
...Ну,  спасибо,  Георгич,
Морская  душа -
Удивляешь
И  радуешь  снова!
Нам  ли  чопорность дней
И  размытость  огней?
Нам  ли  тяжесть
Дневного  заката?
Здесь  поверишь,  что  жизни
В  России  длинней,
А  любовь -
Бескорыстна  и  свята!

                10.12.2008


Рецензии