Установка на самообладание

Можно тщетно молчать и ходить по все тем же граблям,
А потом, не сдержавшись, в истерике топать ногою,
От обиды цитировать, ныть, посылать к чертям
И пытаться понять, да прощать. Но такого ль я стою?
Нет уж! Впредь, когда снова придется худое терпеть,
Даже если ударило иль раздавило,
Заткну уши (Не слушать!), закрою глаза (Не смотреть!)
И промолвлю с улыбкой: «Ах, как это мило...»


Рецензии